Мастер КЛАССа

воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Рыбный паштет

Рыбный паштет - вещь не только полезная, но очень удобная! Паштет можно намазать на хлеб или начинить им пирожки или любые другие компоненты праздничного стола от вареных яиц и до формочек в виде сердечек. Главное - приготовить такое блюдо. Как же это можно сделать? Я предлагаю вам попробовать мой рецепт. Рыба может быть любая (но не речная - типа карася, что бы не было запаха тины). Конечно, можно с успехом применять и речную рыбу но без запахов!   Это хищники - судак, щука, окунь, сом и т.д. Даже бычок отлично будет гармонировать в паштете. Можно и комбинировать с сортами рыбы.
И так начнем. Всю рыбу почистим, помоем, обрежем все плавники и хвосты. Если рыба крупная - срежем с нее филе. Обваляем в сухарях и поджарим на подсолнечном масле. Готовую жареную рыбку поместим в мясорубку или блендер (у кого что есть) и прокрутим ее. Полученный фарш смешаем со специями, перцем, солью, добавим сырые яйца (без особого энтузиазма), немного сметаны или сливочного масла. Выложим в форму и поставим в духовку на пол часика запекаться. И все. Остывший паштет можно применять сразу или поставить в холодильник. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий