Карп, - рыба широко распространенная и многими нами любимая. Особым уважением у рыбаков пользуются люди, удачливые в ловле карпа! Карп особенно хорош, приготовленный непосредственно на рыбалке на костре... Обычно это делается, когда собирается компания на ночную рыбалку! Первый приличный карп - уже кандидат на костер. Как же лучше всего приготовить карпа? Существует много способов запекания его в глине. От первобытного способа - целиком, не потраша его только подсолив сверху обмазывают жидкой глиной и в золу, когда костер уже прогорел, и до цивилизованного способа - с применением фольги или пергаментной бумаги или кулинарного рукава. Мне больше по душе последний.
И так - чистим, (полностью снимем чешую) моем, вынимаем внутренности. Без пристрастия - солим, обрабатываем всего карпа специями для рыбы, внутрь кладем пару долек лимона, если есть лук - нарезаем кольцами и присыпаем сверху или внутрь (кому как больше нравится). И последний штрих - всю поверхность обмазываем майонезом! Заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу, либо в рукав. И теперь обмазываем толстым слоем глины! Дальше - как обычно - в золу, на костерчик! Готовность можно не контролировать. Как только глина высохла полностью и может откалываться кусками - рыба -готова! Но если есть время и желание -удовольствие можно и продлить - дать ей подольше по томиться на углях. От этого карп станет еще мягче и ароматней.
И так - чистим, (полностью снимем чешую) моем, вынимаем внутренности. Без пристрастия - солим, обрабатываем всего карпа специями для рыбы, внутрь кладем пару долек лимона, если есть лук - нарезаем кольцами и присыпаем сверху или внутрь (кому как больше нравится). И последний штрих - всю поверхность обмазываем майонезом! Заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу, либо в рукав. И теперь обмазываем толстым слоем глины! Дальше - как обычно - в золу, на костерчик! Готовность можно не контролировать. Как только глина высохла полностью и может откалываться кусками - рыба -готова! Но если есть время и желание -удовольствие можно и продлить - дать ей подольше по томиться на углях. От этого карп станет еще мягче и ароматней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий