Мастер КЛАССа

вторник, 18 сентября 2012 г.

Пицца на скорую руку



                  Не секрет, что многие делают пиццу по-разному. Одни предпочитают придавать этому действу, какой-то ритуальный облик, другие наоборот. Им – важно быстрее освободиться от работы на кухне.

Вот для этой категории людей я рекомендую следующий рецепт.
Тесто должно готовиться быстро! Что этому способствует? – наличие в нем яиц и жира! Яйца мы ни чем другим не заменим, а вот вместо жира – можем использовать все, что угодно. От майонеза до сливочного масла или сметаны. Можно и комбинировать… Для рыхлости – добавим немного соды, погашенной рассолом. Воду лучше не лить, а использовать немного рассола из под маринованных помидор или огурцов. Консистенция теста должна быть – как на оладьи, немного погуще. В разогретую сковороду выливаем тесто, предварительно промазав ее маслом. Накрываем крышкой. И даем немного подойти и созреть. Через пару минут – открываем крышку и равномерно выкладываем начинку по вкусу. Томат или кетчуп, на него нарезанную ветчину, колбасу, лук, грибы жаренные, помидоры, все это хорошо засыпаем тертым сыром, украшаем укропом и накрываем снова крышкой на 5 минут. Когда сыр полностью расплавится – пицца готова. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий