Вареники с вишнями - так любимое многими нами угощение! Однако, развитие
этой линии кулинарного чуда осталось в гордом одиночестве. Почему? Все
просто. К какому виду блюд их можно отнести? К первому - нет. Ко второму
- с большой натяжкой! К десерту - через чур тяжело перевариваются...
выходит, только одно - отдельное сладкое угощение!
Именно это и толкнуло мысль на кулинарную фантазию в этом направлении. С тех пор, как впервые на столе появились вареники с вишнями, много что изменилось. Нам стали доступны многие другие экзотические фрукты и овощи. И с ними то же можно эксперементировать! Например, те же вареники с бананом и киви... вареники с ананасом. Из более доступных отечественных - вареники с дыней и черносливом... Да и любые другие комбинации фруктового наполнения, лишь бы вам нравилось их сочитание. Очень не плохо компонавать наполнитель сладкими и кислыми фруктами, суховатыми и жидковатыми, свежими и консервированными! Главное - искать золотую серединку по консестенции и с разнообразными вкусовыми оттенками!
Это то, что касается начинки вареников. Но на этом не стоит останавливаться. Возможны хорошие варианты и в тесте. Например, в домашних условиях вполне легко можно сделать хорошую муку практически из любой крупы! Для этого лучше всего подходят пшеничная крупа, рожь, гречка, кукуруза, овсяная крупа, пшено и даже - горох! Кроме того, что это очень полезно, но еще и добавляет специфические компаненты вкуса тесту! Разумеется, что все выше сказанное нужно применять по отдельности! Очень хорошо компановать некоторые ингридиенты в общей муке... Скажем - пшеничная мука и кукурузная, ржаная и гречневая, овсяная и пшенная, и в любом сочетании еже с ним!
Что касаемо готового угощения, способ подачи то же можно разнообразить. Например, вареники можно подать с взбитыми сливками с сахаром. Или со сметаной, так не свойственной вареникам с вишнями! Но если вы любите клубнику со сметаной, то почему бы и не применять сметану к сладким вареникам с той же клубникой? Можно подавать с медом, с ванильным сахаром. Но главное, что я хочу вам посоветовать - пробуйте все возможные варианты и у вас сложится совершенно другое отношение к этому замечательному блюду!
Именно это и толкнуло мысль на кулинарную фантазию в этом направлении. С тех пор, как впервые на столе появились вареники с вишнями, много что изменилось. Нам стали доступны многие другие экзотические фрукты и овощи. И с ними то же можно эксперементировать! Например, те же вареники с бананом и киви... вареники с ананасом. Из более доступных отечественных - вареники с дыней и черносливом... Да и любые другие комбинации фруктового наполнения, лишь бы вам нравилось их сочитание. Очень не плохо компонавать наполнитель сладкими и кислыми фруктами, суховатыми и жидковатыми, свежими и консервированными! Главное - искать золотую серединку по консестенции и с разнообразными вкусовыми оттенками!
Это то, что касается начинки вареников. Но на этом не стоит останавливаться. Возможны хорошие варианты и в тесте. Например, в домашних условиях вполне легко можно сделать хорошую муку практически из любой крупы! Для этого лучше всего подходят пшеничная крупа, рожь, гречка, кукуруза, овсяная крупа, пшено и даже - горох! Кроме того, что это очень полезно, но еще и добавляет специфические компаненты вкуса тесту! Разумеется, что все выше сказанное нужно применять по отдельности! Очень хорошо компановать некоторые ингридиенты в общей муке... Скажем - пшеничная мука и кукурузная, ржаная и гречневая, овсяная и пшенная, и в любом сочетании еже с ним!
Что касаемо готового угощения, способ подачи то же можно разнообразить. Например, вареники можно подать с взбитыми сливками с сахаром. Или со сметаной, так не свойственной вареникам с вишнями! Но если вы любите клубнику со сметаной, то почему бы и не применять сметану к сладким вареникам с той же клубникой? Можно подавать с медом, с ванильным сахаром. Но главное, что я хочу вам посоветовать - пробуйте все возможные варианты и у вас сложится совершенно другое отношение к этому замечательному блюду!
Комментариев нет:
Отправить комментарий