Мастер КЛАССа

суббота, 16 октября 2010 г.

Салат «Раковые шейки»

10 раков, отварить в подсоленной воде с укропом. Отделить ножом шейку (хвост) от панциря, шейку очистить от кожуры и порезать на сегменты (6 – 7 кусочков), в зависимости от пола рака. Крабовые палочки порезать кубиками в два раза мельче раковых сегментов, но по объёму в два раза больше чем раков. Вместе с раками или отдельно отваренные креветки (по весу столько же сколько и раков), очистить и их хвостики целыми (или резаными если креветки очень крупные) добавлять в салат. Два отваренных вкрутую яйца мелко нарезать кубиками. Добавить 150-200 г. консервированной сладкой кукурузы. Полить майонезом и перемешать.
Выложить на круглое блюдо посередине. По краям равномерно разложить полностью с клешнями и животиками с лапками(всю переднюю часть раков клешнями наружу, что бы они немного свисали с тарелки. Горку салата украсить зеленью (укроп и петрушка), а посередине вырезанную из одной крупной белой луковицы лилией В середину лилии можно положить кружочек вареной моркови. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий