Салат «Аквамарин по Малаховски»
Разморозить тушки кальмаров, положив их в холодную воду. Очистить тушки от пленки (если Вы взяли не чищеные), и от внутренних “косточек”. Вскипятить воду в достаточном для варки кальмаров количестве.
Опустить кальмары в кипящую воду, и варить не более 3-4 минут. Немедленно переложить вареных кальмаров в холодную воду. Остывших и отжатых от лишней влаги кальмаров измельчить до размера семечек от подсолнуха. Посолить и поперчить. К полученной массе добавить готовые к употреблению креветки (спинки). Отдельно на оливковом масле поджарить грибы шампиньоны с луком и чесночком. Мелко нарезать крабовые палочки. Так же мелко покрошить ламинарию (маринованную морскую капусту). Перемешать эти продукты и выложить на блюдо. Сверху притрусить свежим луком, нарезанным крупными полукольцами и зелёным укропом. После этого по всей поверхности притрусить красной икрой. Обильно взбрызнуть соком лимона. Подавать немедля!
Комментариев нет:
Отправить комментарий