Мастер КЛАССа

суббота, 16 октября 2010 г.

Салат «Аквамарин по Малаховски»

Разморозить тушки кальмаров, положив их в холодную воду. Очистить тушки от пленки (если Вы взяли не чищеные), и от внутренних “косточек”. Вскипятить воду в достаточном для варки кальмаров количестве. Опустить кальмары в кипящую воду, и варить не более 3-4 минут. Немедленно переложить вареных кальмаров в холодную воду.  Остывших и отжатых от лишней влаги кальмаров  измельчить  до размера семечек от подсолнуха. Посолить и поперчить. К полученной массе добавить готовые к употреблению креветки (спинки). Отдельно на оливковом масле поджарить грибы шампиньоны с луком и чесночком. Мелко нарезать крабовые палочки. Так же мелко покрошить ламинарию (маринованную морскую капусту). Перемешать эти продукты и выложить на блюдо. Сверху притрусить свежим луком, нарезанным крупными полукольцами и зелёным укропом. После этого по всей поверхности притрусить красной икрой. Обильно взбрызнуть соком лимона.  Подавать немедля!

Комментариев нет:

Отправить комментарий